首页 | 通知 | 公告公示 | 众创空间 | 项目申报 | 相关政策 | 华厦首页
您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文
 

厦门华厦学院关于启动2020年度大学生创新创业大赛暨福建省第六届“互联网+”创新创业选拔赛的通知

2020年03月16日 10:54  点击:[]

厦门华厦学院关于启动2020年度大学生创新创业大赛暨福建省第六届互联网+”创新创业选拔赛的通知

各学院:

按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果, 我校定于 20204月至6月举办2020年度大学生创新创业大赛暨福建省第六届“互联网+”创新创业选拔赛。疫情防控期间停课不停学、停课不停赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛对象

全体在校生和毕业5年内(20156月以后)的毕业生。

二、大赛目的与任务

以赛促学,培养创新创业生力军。大赛旨在激发学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

以赛促教,探索素质教育新途径。把大赛作为深化创新创业 教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展,开展课程体系、教学方法、教师能力、管理制度等方面的 综合改革。以大赛为牵引,带动职业教育、基础教育深化教学改革,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

以赛促创,搭建成果转化新平台。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

三、参赛项目要求

1、参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、 物联网、下一代通讯技术等新一代信息技术与经济社会各领域紧 密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务 中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

2、参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3、参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关 证明材料。

4、参赛项目根据各赛道相应的要求,只能选择一个符合要求的赛道参赛。已获往届校赛选拔赛一等奖、二等奖、三等奖的项目,不再报名校内选拔赛,直接参加网络报名。

四、比赛赛制

1、大赛采用二级学院初赛、校内总决赛二级赛制。初赛由二级学院负责组织,学校根据各学院网络报名的数量分配复赛名额。

2、全校共产生12-15个项目入围总决赛全校。

五、赛程安排

1.项目挖掘和培育(20203月—20204月中旬)

本阶段主要进行宣传动员、组建团队,挖掘和培育项目,深入开展市场调研,撰写项目文本,启动系列培训。请各学院按照第五届“互联网+”创新创业大赛的要求组织教师及学生进行项目挖掘。双创办可提供项目指导等配合工作。

2.报名与各学院初赛(20204月下旬—5月中旬)

3.本通知为预通知,正式通知预计在20204月发布。未尽事宜参照第五届赛事要求开展前期准备,需要提交的材料、证明以及材料报送方式等其他事宜在大赛正式通知中公布。


              创新创业与众创空间管理办公室

                                                          2020.03.16

上一条:454-福建省妇联+福建省教育厅关于举办2020年海峡两岸女大学生创新创业大赛的通知 下一条:福建省教育厅关于公布省级创新创业创造教育示范院校和省级产创融合教育实践示范基地建设名单的通知

关闭


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心