讲座:创新创业的魅力

2023年03月16日 08:11  点击:[]

创新创业系列讲座——

《创新创业的魅力》圆满结束

祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

——习近平

3月14日下午,我校创新创业系列讲座《创新创业的魅力》在俊秀厅举办,光合大数据众创空间创始人沈鸿辉先生为300多位同学做了主题演讲。

首先,沈老师通过生动活泼的讲解方式形象的分享了创新创业的意义内涵。讲座从”现在的就业形势,创业难还是就业难,大学生应该如何应对及创新就业心态分析“四个方面启发青年人要看清形势,如何选择创业与就业,了解当今发展的趋势。同时,引导想创业学生从多个方面论证项目。最后,沈老师鼓励同学们多参与创新创业活动,开动脑筋,拓展思维,为讲座画上了圆满的句号。

大学,不是为了虚度时光,而是为了完善人生;青春,不是为了得过且过,而是为了追求卓越。今天中国的表情和节奏,是每一个平凡的人都以自己微弱的力量联系着祖国。参加这次讲座的同学们都有了满满的收获。对自己的人生有了更深的理解,也对自己的未来也有了更准确的目标和规划。

相信经过本次活动,同学们对创新创业有了进一步的认识,并将积极展示时代风貌,坚定不移听党话,跟党走,弘扬创造性转化,创新性发展的中华优秀传统文化。

编辑|吴雨珏

排版|吴雨珏

初审|王森

责编|黄彬彬 周达

编审|林蓓茜

上一条:“释放创业热情扶助青春梦想”创业服务进校园活动 下一条:“2022年厦门高校大学生创新创业大赛”我校荣获佳绩!