我校应用技术研究院院长应邀参加产教融合专题调研会

2023年05月22日 12:59  点击:[]

5月19日,我校应用技术研究院院长庄峙厦教授和创新创业与众创空间管理办公室主任林蓓茜老师应邀参加了产教融合专题调研会暨推动职业教育高质量发展座谈会。此次会议旨在深化产教融合,推动职业教育高质量发展,促进学校与企业之间的合作交流。

庄教授在会上发表了题为《产教融合模式下创新创业教育路径探索》的主题演讲。他在演讲中指出,产教融合是推动高等教育高质量发展的重要途径,也是学校与企业之间深度合作的重要方式。他分享了以创新创业教育为抓手,加强与企业的合作交流,共同推动高等教育改革与高质量发展。

图为庄院长现场演说

我校校企合作企业厦门宏动科技有限公司的代表卢总介绍了公司与我校基于车间智慧物流来联合培养学生的合作模式。企业代表认为通过产教融合的方式,我们已经取得较为显著的效果,学校为企业培养了大批的人才,后期,政府层面若能给予更多的支持,一定能够推动产教融合更好的发展。

图为宏动科技卢月红现场演讲

此次座谈会吸引了众多学校和企业代表的参与,他们积极发表了自己的看法和建议。会议现场气氛热烈,与会代表们就职业教育的发展、产教融合的实践、校企合作的推进等方面进行了深入的交流和探讨。

此次会议为促进学校与企业之间的产教融合、校企合作提供了宝贵的机会,也为推动职业教育的高质量发展奠定了基础。我校将继续积极推进产教融合、加强与企业的合作交流,为学生提供更多更好的实践机会和就业前景。

上一条:创新创业系列讲座之自主创新方法先行圆满结束 下一条:我校应邀参加闽西南第四届暨厦门市第十九届校企合作对接活动