“‘创’出新天地 ‘贷’动大就业”创业服务进校园(华厦学院站)活动圆满落幕

2024年04月25日 14:50  点击:[]

423日,厦门市人力资源和社会保障局主办的“‘创’出新天地 ‘贷’动大就业”创业服务进校园活动在厦门华厦学院圆满落幕。本次活动旨在聚焦创业过程中的问题与需求,引导学生们善用优惠政策,提供更好的创业环境和政策支持,为青年创业梦想助力。

活动伊始,我校创新创业办公室主任林蓓茜老师上台致辞。林老师首先代表学校对市人社局一直以来对我校创新创业工作的鼎力支持表示衷心的感谢。接着,她对我校学生寄予了殷切的期望,鼓励他们勇往直前,不畏艰难,为实现自己的创业梦想而努力奋斗。林老师的致辞不仅为整个活动奠定了积极向上的基调,也激发了学生们的创业热情,为接下来的活动营造了浓厚的氛围。

图为林蓓茜老师现场致辞

随后,市人社局创业导师唐玲女士详细解读了大学生创业政策,特别是创业担保贷款这一重要内容,为在场的大学生提供了宝贵的创业指导。

图为唐玲老师现场演讲

此外,市人社局创业导师黄彬彬老师也为大家带来了“大学生创业专题讲座——大学生创新创业赛事介绍与策略”。通过黄老师的讲座,同学们了解了众多创新创业赛事的概况,并收获了参与这些赛事的宝贵策略,为未来的创业之路提供了更多的可能性。

图为黄彬彬老师现场汇报

值得一提的是,活动还特别邀请到了厦门大学孙海信教授,为大家带来一场主题为“人工智能创业的未来趋势与机遇”的专题讲座。孙教授深入浅出地讲解了人工智能的发展现状及未来趋势,为在场的学生们提供了新的创业思路和方向。

图为孙海信教授现场演讲

整个活动过程中,现场氛围热烈,互动频繁。与会者们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅对创业政策有了更深入的了解,还收获了许多实用的创业经验和建议。

图为现场工作人员合影

“‘创’出新天地 ‘贷’动大就业”活动的成功举办学生们提供了一个学习交流的平台我校双创办表示,将继续加大对创业创新的支持力度,完善相关政策措施,为学生们提供更好的创业环境和政策支持。同时,也将积极举办更多类似的创业服务活动,为广大学生们搭建更广阔的舞台,助力他们实现创业梦想。

下一条:厦门科学技术协会携手我校举办全国科技工作者日活动,马林教授精彩开讲《自主创新,方法先行》