集美区大学生政务服务驿站分中心在我校挂牌,助力我校毕业生创业就业

2024年05月15日 09:59  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生等青年就业创业工作的重要精神指示,积极响应省委“三”行动部署及市委政府快字当头效率、机关带头转作风的专项行动要求,我校近日与集美区行政审批管理局紧密合作,成功在校内建立了集美区大学生政务服务驿站分中心。这一创新举措将为我校毕业生提供更加便捷、高效的政务服务支持,进一步促进创业就业工作。

据了解,集美区大学生政务服务驿站分中心将作为学校与政府部门之间的桥梁和纽带,为学生提供一站式政务服务。该中心将整合各类政务服务资源,涵盖创业咨询、政策解读、项目申报、证照办理等多个方面,为学生提供全方位、个性化的服务支持。

通过设立政务服务驿站分中心,我校旨在为学生提供更加便捷、高效的政务服务,降低创业就业成本,提高办事效率。同时,该中心还将积极与各类创业孵化机构、企业等合作,为学生提供更加广阔的创业就业平台,促进产学研深度融合。

此次合作得到了集美区行政审批管理局的大力支持。行政审批管理局表示,将积极与学校合作,共同推进政务服务驿站分中心的建设和发展,为我校毕业生提供更加优质的服务支持。同时,该局还将加强与相关部门的沟通协调,确保政务服务驿站分中心的顺利运行。

我校领导表示,此次合作是贯彻落实习总书记关于高校毕业生等青年就业创业工作重要精神的具体行动,也是学校服务地方经济社会发展、促进产教融合的重要举措。学校将积极发挥自身优势,加强与政府部门的合作,共同推动毕业生创业就业工作取得更加显著的成效为高校毕业生搭建更加广阔的创业就业平台,助力他们实现人生价值和社会价值。

上一条:集美区产教融合高峰论坛圆满落幕,我校获数字经济及就业创业领域双重认可 下一条:“‘创’出新天地 ‘贷’动大就业”创业服务进校园(华厦学院站)活动圆满落幕