集美区产教融合高峰论坛圆满落幕,我校获数字经济及就业创业领域双重认可

2024年05月16日 08:57  点击:[]

514日上午,集美区产教融合高峰论坛在热烈的气氛中圆满落幕。本次论坛旨在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实习近平总书记关于培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠的重要指示精神。我校在论坛中取得了显著成果,信息与机电工程学院院长陈明明教授创新创业办公室主任林蓓茜老师分别被授予数字经济专业委员会委员和就业创业专业委员会委员聘任证书,同时,我校还荣获了集美区数字经济产业研学线路成员单位的称号。

陈明明教授作为数字经济专业委员会委员,将致力于推动数字经济领域的教育教学改革和人才培养工作。她表示,数字经济是当前经济发展的重要趋势,对于培养具备数字化思维和技能的高素质人才具有重要意义。作为专业委员会委员,她将积极参与数字经济领域的研究和交流,推动我校数字经济专业的发展,为社会培养更多优秀的数字经济人才。

林蓓茜老师作为就业创业专业委员会委员,将承担起推动学校就业创业教育和指导工作的重任。她强调,就业创业是高校学生关注的重要问题,也是学校教育教学工作的重要组成部分。作为专业委员会委员,他将积极与企业和行业合作,开展就业创业指导和培训活动,帮助学生更好地了解市场需求和职业发展趋势,提高就业创业能力和竞争力。

此次论坛的举办不仅为我校在数字经济和就业创业领域赢得了双重认可,也为我校进一步推动产教融合、深化教育教学改革提供了新的思路和方向。我校将继续加强与政府、企业和行业的合作,推动学校各项事业的发展,为培养更多高素质技术技能人才做出更大的贡献。

上一条:茶麸皂品牌设计大赛闪耀落幕,大学生创意掀起洗护界新潮 下一条:集美区大学生政务服务驿站分中心在我校挂牌,助力我校毕业生创业就业