厦门华厦学院“中国国际大学生创新大赛(2024)”校内选拔赛圆满落幕

2024年06月18日 14:24  点击:[]

2024年6月13日,我校在俊秀报告厅盛大举办了备受瞩目的中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛。此次赛事自4月初启动以来,便如一股强劲的创新风暴席卷校园,激发了全校师生的广泛参与热情与大力支持,共汇聚了近百项创意满满的参赛项目,吸引了超过400名学生的踊跃参与。

本次选拔赛特邀了业界权威人士担任评委团,包括福建省创业指导专家厦门市创新创业协会常务副秘书长沈鸿辉老师,以及来自中经城投厦门数字城市发展有限公司 副总经理高建坤先生,厦门华栋合创科技有限公司创始人、董事长姜承池先生,

成人成事(厦门)投资有限公司投资经理徐东升先生,厦门柒懿环保科技联合创始人 林泽伟老师。他们不仅拥有深厚的行业积淀,更以独到的眼光和敏锐的洞察力,为参赛项目提供了宝贵的专业指导与评审意见。

经过学院严格推荐与学校盲审的层层筛选,12个杰出项目从众多竞争者中脱颖而出,成功晋级校赛决赛阶段。决赛现场,各参赛团队以“5分钟路演+5分钟答辩”的高效模式,围绕市场需求、痛点问题,从产品特色、服务模式、商业模式等多个维度进行了精彩纷呈的展示。选手们不仅展现了扎实的专业技能与卓越的表达能力,更在答辩环节中深刻剖析项目内涵,展望未来发展蓝图,赢得了现场观众与评委团的阵阵掌声与高度评价。

经过激烈而公正的角逐,各赛道优胜者逐一揭晓。“栾汐户外拖车——一个连接户外的桥梁”项目凭借其独特的创意与卓越的表现摘得本科生创意组桂冠;“地域之魂—长泰乡村气排球IP打造”与“茶浓于情”项目则分别荣获二等奖,茶浓与情更是在“青年红色筑梦之旅”赛道中独占鳌头。

此次大赛的成功举办,不仅为我校学子搭建了一个展示才华、交流思想的璀璨舞台,更极大地激发了他们的创新潜能与创业热情,有效提升了其创新创业综合能力。我校将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的核心理念,不断深化创新创业教育改革,致力于培养更多具备创新精神与实践能力的高素质人才。

图为比赛前全体参赛人员、指导老师与专家评委合影

上一条:门华厦学院精心打磨创新大赛种子项目,携手投资专家共筑未来 下一条:茶麸皂品牌设计大赛闪耀落幕,大学生创意掀起洗护界新潮