茶麸皂品牌设计大赛闪耀落幕,大学生创意掀起洗护界新潮

2024年06月03日 13:52  点击:[]

近日,一场以绿色助力,创业同行——茶麸皂,健康生活的新选择为主题的茶麸皂品牌设计大赛在校中火热启动。举办此次比赛,以助农创业项目茶麸皂品牌设计活动为载体,积极响应国家乡村振兴的号召,深入探索农业产业创新发展的新路径。同时,激发学生的创造力和创新精神,将所学的专业知识和创新思维运用到实际项目中,不仅提升了自身的创新创业能力,也为乡村经济发展注入了新的活力。

茶麸皂作为我校的助农项目产品,是一种具有丰富营养价值和独特功效的产品,其品牌设计和市场推广具有广阔的市场前景和深远的社会意义。因此,校创新创业办公室特别面向大学生发起这一设计竞赛,希望通过年轻一代的创新思维和独特视角,为茶麸皂品牌注入新的活力。

自大赛启动以来,学生积极响应,纷纷报名参赛。他们通过深入研究茶麸皂的原料特性、产品功能以及目标消费群体,结合所学的专业知识和创意灵感,创作出了一批富有创意和实用性的设计作品。

这些作品中,有的以中国传统文化起点用书法设计出简洁而富有辨识度的品牌标志;有的则巧妙地运用现代设计元素,将茶麸皂打造成了一款兼具时尚感和艺术感的高端洗护产品;还有的作品通过富有故事性的包装设计,将茶麸皂的文化内涵和环保理念传递给消费者。

大赛组委会表示,此次大赛不仅为大学生们提供了一个展示自己才华和创意的舞台,也让他们在实践中锻炼了自己的设计能力和市场洞察力。同时,通过参与这一助农项目,大学生们也能更深入地了解乡村振兴的重要性,并为此贡献自己的力量。

随着大赛的深入进行,相信会有更多优秀的设计作品涌现出来,为茶麸皂品牌的发展注入新的活力。我们期待这些年轻的设计师们能够用他们的创意和热情,为乡村振兴事业注入更多新的动力。同时,也希望更多的企业和个人能够关注并支持这一助农项目,共同推动乡村振兴事业的发展。

图为团队设计作品和产品销售现场

图为比赛团队现场汇报

上一条:厦门华厦学院“中国国际大学生创新大赛(2024)”校内选拔赛圆满落幕 下一条:集美区产教融合高峰论坛圆满落幕,我校获数字经济及就业创业领域双重认可